科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
中国煤炭学会七届理事会党委安排落实学习党的十九大重要会议精神
2017年11月08日

    2017年10月17日,中煤炭学会党委发出通知,对学习党的十八届七中全会和十九大会议精神进行了安排落实。

    一、认真学习党的十八届七中全会公报

    要求各位党委委员通过学习深刻认识党的十八大以来党领导人民取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就和发生的历史性变革,深刻认识坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威、坚决服从党中央集中统一领导、严格政治纪律和政治规矩、营造风清气正政治生态的极端重要性。

    学会党委委员要倡导所在单位科技工作者深入学习贯彻党的十八届七中全会精神,进一步提升维护核心、铸就忠诚、干事创业、再创佳绩的思想境界,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二、认真收看党的十九大盛况,宣传十九大会议精神

    要求党委委员和学会秘书处人员及时收看党的十九大实况,特别关注习近平总书记所作的工作报告,第一时间了解十九大精神,带头进行学习。

    要按照中央统一部署,扎实做好党的十九大精神宣传和学习工作。学会党委要学习宣传贯彻党的十九大精神意义,积极营造舆论氛围;切实加强组织领导,精心组织秘书处和学会系统的学习贯彻,唱响主旋律、弘扬正能量,把科技工作者更加紧密地凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围。

    三、认真学习党的十九大工作报告

    10月18日、10月23日下午,学会党委书记刘峰副理事长主持了秘书处工作人员学习会议。刘峰同志强调学会全体工作人员要从国家大局出发,把认真学习领会十九大报告当作头等大事。要坚定跟党走的信心,研读报告新的提法,用十九大报告精神指导工作,以改革的态度和新的思想进入新时代。

    参会人员踊跃发言。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对中国未来的发展方向、战略选择和目标定位必将产生重大而深远的影响。报告总揽全局、高瞻远瞩、目标明确、措施有力、振奋人心,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大蓝图,对于更好统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义新局面,具有划时代指导意义,是我们在新时期新形势下做好各项工作的基本遵循和行动指南。

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持