科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
学习党的十九大精神——中国照明学会、中国造纸学会联合党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017年11月08日

    为深入学习和领会党的十九大精神,2017年10月26日中国照明学会、中国造纸学会联合党支部组织全体党员和入党积极分子,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

    大型成就展共安排设计了“践行新发展理念 引领经济发展新常态“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,充分运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,立体化、全方位、多角度、全景式地展示和呈现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就,展示了人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感,反映了伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。

    “天眼”探空、“嫦娥”探月、“蛟龙”探海“墨子号”量子卫星、“神威·太湖之光”超级计算机等科技新成果的展品展示吸引着大家驻足观摩良久。参观结束后,中国照明学会、中国造纸学会联合党支部党员集合在一起,分享观展体会,并交流各自学习党的十九大报告的心得,高飞书记主持了会议。通过分享与交流,大家充分认识到:

    一、党的十八大以来的五年是党和国家发展进程中很不平凡的五年,党和国家事业发生了历史性变革,取得了伟大的举世瞩目的成就,而历史性变革和巨大成就的取得关键在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。通过观展学习,更加深刻地领会了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;也进一步坚定了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

    二、中国特色社会主义进入了新时代。习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时强调:新时代要有新气象,更要有新作为。我们需要深入把握新时代的丰富内涵,结合学会工作,把握学会发展的政治方向,进一步推进学会的党建工作,健全学会的各项制度,助力创新,使学会的工作有符合新时代要求的新气象。

    三、十九大报告内涵丰富,需要我们不断地深入学习与领会,今后我们还要组织党员深入学习。更要结合工作实际,学思践悟,学以致用,积极落实在每个人的工作上,落实在自身的工作实践中,恪尽职守,勤勉工作,不忘初心,牢记使命。

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持