科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
中国航空学会分支机构工作培训班安排部署深入学习额贯彻落实党的十九大精神
2017年11月06日

    11月2日,中国航空学会分支机构工作培训班在北京举办。学会秘书长、各分支机构负责人及工作人员、各期刊社代表近70人出席会议。本次培训是在党的十九大胜利闭幕不久,在中央要求全面加强社会组织党建工作精神和国家有关部门关于加强社会组织管理的大背景下召开的分支机构工作座谈培训会,旨在深入学习领会党的十九大精神,部署分支机构管理工作。

    吴松秘书长首先就学会各级组织深入学习贯彻落实十九大精神做出部署和安排,他强调党的十九大,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会大会深刻总结了十八大以来党和国家事业的历史性成就、历史性变革,做出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,确定了新时代党和国家事业开启新征程、续写新篇章的指导思想、行动纲领、奋斗目标、宏伟蓝图,吹响了新时代进军的冲锋号。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不仅是全党全国、也是各级社会组织当前和今后一个时期的最重要任务。吴松秘书长对如何学懂、弄通、坐实十九大精神,如何结合实际,用十九大精神推动学会工作再上新台阶谈了体会。

    随后,吴松秘书长就贯彻党的十九大和全国科技三会精神,认真履行“四个服务”职责,做好分支机构工作和加强分支机构管理做出了要求。

    组织管理部周竞赛部长传达了九届理事会分支机构考评结果,综合管理部聂荣部长及财务工作人员,信息化工作人员分别进行了《中国航空学会分支机构公文、印章管理办法》、《中国航空学会分支机构财务管理办法》实施细则的内容宣贯和流程讲解以及学会会议管理信息化系统使用说明。在下午的会议中,参会代表围绕具体工作中涉及到的公文管理、印章使用、财务制度和学会APP使用等方面进行了讨论。

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持