科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
中国基本建设优化研究会党委赴山西临县开展科技精准扶贫行动
2017年10月13日

    92829日,中国基本建设优化研究会(以下简称中基会)党委一行,由党委副书记、秘书长孙晓洲带队,赴山西吕梁临县开展科技精准扶贫行动。

    以“科技助力精准扶贫工程”的深入实施为契机,科技社团党委在2017年“党建强会计划”总体部署中,面向全国学会设立了“科技精准扶贫学会党组织在行动”项目,鼓励全国学会党组织和党员科技工作者,结合临县扶贫工作的实际需求,发挥资源优势,积极投身科技精准扶贫工作,贡献智慧和力量。

    中基会党委承担项目后,为了深入了解临县产业发展状况,更精准地把握科技扶贫工作着力点,和临县政府相关领导、临县科协主要领导进行了多次沟通,并派工作人员赴临县实地调研并和相关领导座谈,决定在临县碛口镇红枣旅游文化节期间,举办临县红枣产业科技扶贫发展研讨会,集中多方面的科技智慧和力量,为临县依托红枣产业进行科技脱贫致富探索科学路径和模式。

    28日上午,孙晓洲和临县县委书记张建国、县长李双会一同出席了中国碛口第二届“枣儿红了”红枣旅游文化节开幕式。下午,孙晓洲出席了在临县碛口镇召开的红枣产业科技扶贫发展研讨会。研讨会由中基会和临县人民政府联合主办,由临县红枣产业局、临县科学技术协会、临县电子商务协会、临县红枣产业协会承办。中国科协学会党建研究会常务副理事长兼秘书长李桐海出席了研讨会。研讨会由临县副县长杨海波主持。

    研讨会上,李桐海、孙晓洲分别发表了致辞。来自中国农科院农产品加工研究所、首都医科大学、山西省果树研究所、山西省农科院、山西农业大学等单位的专家和学者,围绕红枣产业发展、红枣加工技术、红枣营养价值、枣树科学种植等分别作了主题报告。来自全国各地的电商企业代表就红枣电商产业发展现状、存在的问题和未来发展趋势作了发言。

    山西科技报社、吕梁市科协、临县政府相关部门负责人、临县部分乡镇党委政府主要领导、各地电商企业代表等出席了研讨会。参加研讨会的人员共计80余人。

    29日,中基会党委一行在临县科协领导的陪同下,实地调研了碛口镇部分村庄经济社会发展状况,表示愿意继续与临县政府加强联系和沟通,推动临县科技精准扶贫事业进一步发展。

中国基本建设优化研究会供稿

 

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持