科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
中国仪器仪表学会党组织开展科技服务民生系列活动上海科普行
2017年10月11日

    926日,中国科协全国学会党建强会服务平台—科技服务民生科普行活动第三站在上海举办。这次活动是在中国科协科技社团党委大力支持下,由中国仪器仪表学会党支部牵头,联合中国营养学会党支部、中国食品科学技术学会党支部、中国生物医学工程学会党支部、中国粮食学会党支部、中国核学会党支部,依托中国仪器仪表学会在上海新国际博览中心举办“第28届中国国际测量控制与仪器仪表”展览会平台组织开展,主要目的是按照中国科协“党建强会”要求,以党建引领学会建设,不断探索科技服务民生新思路、新模式、新作为。

    活动期间,由中科院安徽光学精密机械研究所刘文清院士、北京中医药大学校长乔延江教授、中国检验检疫科学研究院李新实院长、上海市食品研究所技术总监马志英教授分别作了天气、天地一体化;中药智能制造、智能检测;互联网+检验检测智能化;有关植物性保健食品原料中有害元素分析与控制技术为专题的研讨交流会,学者与院士、专家进行了面对面沟通交流。

    除此之外,活动还在展览区开辟了党建科普专区,全国学会还在会场发放科普知识册并做专题讲解。观众能在现场互动体验,内容涉及常见食物的检测新鲜果药农残、干果二氧化硫的检测、膳食指南、人体健康和核科学技术等,受众人数达数千人,吸引了全国多家媒体的关注报道。

    整个活动以学会联合形式,充分发挥各个学会特色和融合优势,打造了形式多样,富有活力的党建活动平台,无论是前期策划、项目编制还是舆论宣传,都紧扣科技服务民生主题,实现了现场与科普同步,科技资源开放与科技人员服务活动相结合,政府组织与社会参与并举的效果,极大地提升了党建强会活动—科技服务民生活动品牌的影响力。

 

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持