科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
中国作物学会党支部开展送科技到枝江活动
2017年10月10日

    为推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,促进全民科学素质跨越提升。中国作物学会党支部于2017926-27日,组织专家深入到200469日温家宝总理到过的湖北枝江市安福寺镇桑树河村开展科普宣传活动。这次活动的主题是:“精准扶贫争先锋,创新驱动促发展”。参加活动的有湖北枝江市农业局领导、桑树河村村民共计150余人。

  学会领导、专家和枝江市农业局领导、桑树河村干部

大会现场

会场外楼道听课的农民朋友

    走进科普宣传会场,首先看到的是两条红色的横幅,"创新作物科技,助力农业增收"和"科技创新助增产,农民增收得实惠",农民们听说来了中国作物学会的大专家,听课的积极性非常高涨,教室里坐的满满当当,教室里坐不下了,有些农民就站在门外、窗户外的楼道里听课。为了这次科普宣传活动,中国作物学会党支部进行了精心准备,了解当地生产情况,需要解决什么问题,精心遴选了授课老师。作物化学调控的专家董志强研究员的报告是《作物化学调控技术与金钛能》,他全面介绍了作物化学调控技术及金钛能的示范应用效果。水稻栽培专家高辉教授报告了《水稻营养与因土减量增效施肥》,他深入浅出的讲解了水稻如何因土施肥、减量增效技术的应用。枝江市柑桔专家罗文宏讲授了《柑桔栽培技术与管理》。三位专家的讲课内容,符合当地生产需要,受到了枝江市农业局领导的重视和农民朋友的欢迎。

作物化控专家授课

    本次科普宣传活动,是中国作物学会党支部深入农村最基层,“接地气”的一次活动,这次活动为提高枝江市安福寺镇桑树河村农民的科学种田水平,为农民增产增收提供了技术支持,对实现农民脱贫致富将起到积极的意义。

中国作物学会党支部供稿

 

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持