科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
中国国土经济学会党支部携手八家全国学会党支部党员专家在临江市开展“喜迎十九大,助力地方经济建设”活动
2017年09月25日

    920日至22日,中国国土经济学会党支部联合中国生物医学工程学会、中国航空学会、中国粮油学会、中华中医药学会、中国抗癌协会、中国石油学会、中国农业工程学会、中国水产学会的20余位党员专家、学者共赴中国国土经济学会、全国中小城市生态环境建设实验区之一,百佳深呼吸小城共建单位吉林省临江市开展“喜迎十九大,全国学会党员专家助力地方经济发展”党建活动。


    20日下午,开幕式由临江市政府副市长于宗琦主持。中国生物医学工程学会副理事长顾汉卿代表前来的9家全国学会致辞。临江市委副书记、市长刘宝芳、吉林省科协学会学术部部长张晓军分别致辞。

    开幕式结束后举行了临江市产业发展专家座谈会,座谈会由一个主会场三个分会场组成。在主会场的座谈会上由旅游局局长庞艳做了临江市旅游产业发展推介;水利局局长于振球做了水资源产业发展推介;农牧局局长胡海利做了道地中药材、特色农副产品推介,来自中国国土经济学会专家首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院副教授张杨;中华中医药学会专家、吉林省中医药学会副会长兼秘书长朱桂祯;中国水产学会专家、吉林省水产科学院研究员郑伟。围绕临江市文化旅游产业发展、水资源产业发展、道地中药材、特色农副产品产业化发展等方面,从多种角度、不同层次和专业领域点题把脉、出谋献策,部分专家学者还提出具体意见建议。三个分会场由中国航空学会专家、八一飞行表演大队原副队长张信民在市光华中学开展了航空知识讲座;中国生物医学工程学会副理事长顾汉卿在市人民医院开展了医疗专题讲座;中国抗癌协会专家、吉林省肿瘤医院主任医师邢德君在新市街道沿江社区开展了抗癌科普知识讲座。


    此次活动得到临江市委、市政府的大力支持。来自九家全国学会的党员、专家还在临江市红色教育培训中心教官的带领下共同接受了“重走抗联路、红色教育实践”活动。全体党员专家向四保临江纪念碑敬献花蓝、重温入党誓词,在四保临江纪念馆现场学习四保临江精神以及学唱革命歌曲和红色教育拓展训练等活动。

中国国土经济学会供稿

 

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持