科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
培训和人才服务中心“党员干部学堂”开讲
2018年08月31日

为进一步强化党员干部教育管理,打造培训和人才服务中心(以下简称人才中心)党员干部教育培养品牌,切实提升人才中心党支部组织力凝聚力,提升党员干部综合素质,增强党员干部适应新时代发展要求的本领能力,经人才中心党支部研究,开设“党员干部学堂”。“党员干部学堂”将聚焦高素质专业化党员干部队伍建设,以专题讲座、现场教学、对话交流等方式,建立党员干部理论素养、政治素质和专业能力提高的常态化教育培养机制,引导和促进全体党员干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”。821日,首期“党员干部学堂”开讲,人才中心副主任、副书记邓芳,各处处长及全体党员干部参加,人才中心主任、书记辛兵主持了首期“党员干部学堂”。

中天恒会计师事务所严宏副总裁以《以案为鉴力推行政事业单位内部控制体系建设》为题,从典型案例出发,重点围绕中国科协廉政风险防控重点检查中的问题,对行政事业单位内部控制核心内容、目标、原则、风险评估和控制方法、责任与实施路径等内容进行详细介绍,特别是对中央八项规定、行政事业单位内控发展趋势等进行深入解读,为全体党员干部上了一堂具有警示教育意义的内控制度讲座。

中国科协办公厅张晓梅副主任以公文管理中出现的典型问题为切入点,从“公文是什么”、“公文怎么办”两个方面,详细介绍了公文的作用、特点、基本原则,对《中国科协公文处理规定》中行文规则、公文拟制、收文办理、公文管理等各个环节以及中国科协公文格式等内容进行了深入的讲解,对全体党员干部准确学习掌握公文办理相关知识具有重要的指导意义。

辛兵讲到,人才中心要把党建工作抓紧、抓细、抓到位,突出政治功能,创新活动方式,推动基层党组织全面进步、全面过硬,营造崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的工作氛围。党员干部要做到有原则、有底线、有规矩,要加强学习、增长才干,着力增强“八个方面”本领,不断提升履职尽责的能力,在新时代有新担当展现新作为。

 

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持