科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
中国科技馆传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神
2018年01月03日

12月15日上午,中国科技馆召开中层干部会,传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和丁薛祥同志在中直机关学习贯彻党的十九大精神报告会上的讲话精神,馆领导苏青、欧建成、隗京花、廖红、蒋志明、初学基以及副处以上、副高职称以上党员干部共计62人参加会议,会议由馆党委书记、副馆长苏青主持。

苏青同志传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示以及新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文。他强调,习近平总书记的重要批示是深化作风建设的动员令,是对新时代作风建设的再部署,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心;文中列举的形式主义、官僚主义10种新表现,“画像”准确生动,这些问题看似新表现,实则老问题,实践充分证明,纠正“四风”放松不得,一放就会反弹,我们要提高政治站位和政治警觉。他要求各党总支、党支部迅速将文件精神传达至每名党员,馆党委带头认真对照检查、查摆新的形式主义、官僚主义等问题,坚决抓好整改落实,把贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况,作为年底民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,深刻剖析问题根源,找到解决问题的办法,切实促进作风转变。

办公室(党办)副主任余革胜传达丁薛祥同志在中直机关学习贯彻党的十九大精神报告会上的讲话精神。苏青同志要求,中国科技馆作为科协系统最大的事业单位,要按照丁薛祥书记的讲话要求,旗帜鲜明讲政治,在学习贯彻党的十九大精神中做表率、当标杆,不坐而论道,力戒空谈,坚决杜绝形式主义,正确处理好政治与业务之间的关系,密切联系业务实际,以党的十九大精神为指导,不断开创中科馆党的建设新局面,促进科技馆事业迈上新的台阶。

(中国科技馆供稿)

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持