科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
机关离退办举办离退休干部学习十九大精神辅导报告会
2017年12月06日

为帮助离退休干部准确领会十九大精神,在老同志中掀起学习贯彻十九大精神的新高潮,12月5日下午,机关离退办举办离退休干部学习党的十九大精神辅导报告会,邀请北京社会管理职业学院老年福祉学院院长杨根来教授对十九大报告作专题辅导。中国科协机关、直属单位离退休干部代表及老干部部门工作人员参加报告会。机关离退办主任王志舜主持报告会。

IMG_8106.JPG*

报告中,杨根来教授紧密结合习近平总书记关于老干部工作的重要论述,聚焦老同志普遍比较关注的十九大关于构建养老、孝老、敬老政策体系,加快推进老龄事业和产业发展,大力实施健康中国战略等内容,从九个方面作了系统阐释和深刻解读。报告既有宏观层面的理论,又紧密联系老同志实际,脉络清晰、生动形象,全体老同志听的投入、记得详细,反映热烈。大家纷纷表示,作为一名老党员、老干部,要坚决贯彻中央和中国科协党组指示要求,自觉把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真研读党的十九大报告和《习近平谈治国理政》第二卷,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来。

img_8138_副本.jpg*

王志舜在报告会上强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。希望老同志们结合这次报告会的学习辅导,进一步把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化 “四个意识”,坚定 “四个自信”,充分发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势,为开启科协事业新征程、重塑科协工作新格局凝聚正能量、做出新贡献。

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持