科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
科学普及出版社认真组织离退休老同志学习贯彻党的十九大精神
2017年12月06日

11月30日上午,科学普及出版社党委在魏公村办公区老干部活动站组织召开离退休老同志学习贯彻党的十九大精神交流座谈会。出版社退休党员、民主党派人士和群众共20余人参加了学习交流活动。

会上,出版社党委副书记、纪委书记林立传达了《中国科协关于深入学习贯彻党的十九大精神的通知》精神,并带领老同志们一起学习领会党的十九大主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾的变化,新时代中国共产党的历史使命,实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年目标进军,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,坚定不移全面从严治党等方面的重大部署,并向老同志通报出版社按照中国科协党组怀进鹏书记的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,积极谋划新时代出版社新发展新使命工作进展情况。

1.png*

林立首先代表出版社领导班子祝福老同志们身体健康,他要求,离退休老同志要自觉投入到学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之中,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在学懂弄通做实上下功夫,特别是将做实体现在切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致;要充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,积极支持出版社深化改革发展,建言献策,点赞喝彩;要继续大力弘扬革命优良传统,关心教育好下一代,展现阳光心态,为新时代增添正能量。

出版社人力资源部、离退办主任叶瑞传达了《机关离退办党总支学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》和《科学普及出版社深入学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》精神。部署向老同志推送机关离退办“银龄金辉”微信公众号共享学习资料,组织参加机关离退办学习辅导报告会等工作。

与会老同志紧密围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合自身经历,积极发言,热烈讨论,畅谈学习体会和感想。大家纷纷表示,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,主题鲜明,高屋建瓴,逻辑严谨,论述深刻,很接地气,鼓舞人心、催人奋进。老同志们高度赞扬在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,五年来党和国家事业蓬勃发展,取得举世瞩目的成就,这些成就是全方位的,是史无前例的,集中解决了过去很多想解决但没能解决的难题,办到了很多过去想办但没能办成的大事,实现中华民族伟大复兴中国梦的目标从来没有像现在这样离我们这么近。

老同志们一致表示,感谢党中央对老同志们的关怀,这次报告中提出“认真做好离退休干部工作”,是习近平总书记一贯的思想,总书记多次发表关于老干部工作的讲话、指示,让老同志们非常感动,要用党的十九大精神武装头脑,指导行动,努力发挥正能量。老同志们对出版社近年的改革发展以及在新时代确定的更高发展目标感到高兴和振奋,对出版社积极认真落实老同志的各项待遇,加强对老干部工作的领导给予肯定。特别是社党委此次为每位老同志发放社里自己印制的党的十九大报告学习材料,脉络清晰,条理明确,为老同志们深入学习准确领会党的十九大精神创造了很好的条件。

2.png*

科学普及出版社对在离退休老同志中开展学习贯彻党的十九大精神高度重视。社党委在制定全社学习贯彻党的十九大精神工作方案时,对离退休党员党支部在学习上与在职党员党支部同部署,同谋划,同要求。针对出版社离退休老同志人数多,年龄跨度大,居住分散,身体健康情况多样等特点,瞄准在离退休老同志中将学习贯彻党的十九大精神全覆盖的目标,结合老同志们的实际情况,为全体离休老同志开展送学、寄学上门,为全体离退休老同志发放出版社自己编印的《党的十九大报告学习导图笔记本》,认真组织离退休老同志学习贯彻党的十九大精神。近期,已有部分退休党员党支部组织开展了支部的集中学习贯彻党的十九大精神活动,还有许多高龄身体行动不便的离退休老同志,在家以多种形式认真开展自学。

 

 

                          科学普及出版社供稿

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持