科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
科技传播中心党支部举办第二次十九大精神专题研究报告会
2017年12月05日

在学习党的十九大报告的过程中,科技传播中心党支部围绕重点问题,分组开展专题研究。12月1日下午,党支部举办第二次专题研究报告会,党支部组织委员、综合处处长连毅以《中国共产党党章的演变修改过程》为题目作专题报告,与支部全体同志交流分享学习体会。

连毅梳理了中国共产党一大至十九大的过程中,党章的制定及修改历程,再现了我们党从初创走向成熟、从弱小走向强大的过程,重温了党的思想理论、政治主张、路线方针政策、制度机制不断发展的历史轨迹。

2.jpg*

与会同志表示,通过学习党章的修改历程,我们看到了我党壮大的过程,看到了马克思主义中国化的过程,看到了我党始终走在时代前列、保持先进性的历史进程。大家更加深刻地认识到,党章是全党的行动纲领,是党的根本大法,我们全体党员对党章的学习,要从感性的认知提高到理性的思考,内化于心,外化于行,在工作和生活中不断对标,严格要求自己。

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持