科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
办公厅深入推进党的十九大精神的学习宣传和贯彻
2017年12月05日

学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案汇报交流会结束后,办公厅迅速组织学习怀进鹏同志在汇报会上的讲话精神,巩固汇报会交流成果,进一步开展学习宣传活动,不断完善办公厅学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,落实工作举措,将党的十九大精神落到实处。

321.jpg*

办公厅召开了落实汇报会精神的专题会议,党组成员、书记处书记吴海鹰同志莅会指导。会议指出,这次汇报会给办公厅提出了一篇命题作文,办公厅要通过这次思想大交流大讨论,结合新时代要求找准目标定位、找到差距不足,进一步用党的十九大精神指导实践,明确职责使命,深入思考和谋划未来工作。要按照怀进鹏同志的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个自信”,主动对标党的十九大报告,对标国际一流标准,围绕科协党组的统一部署,想问题、寻对策、谋方案、抓实干。要切实把这次汇报会成果巩固下来,进一步修改完善方案,以目标导向、问题导向、“顾客”导向、绩效导向为指引,明确工作任务,细化落实举措和路线图、时间表,往实里做,强化督查问效,以全身谋事的执行力推进工作落实。

3212.jpg*

为深入学习领会党的十九大精神,办公厅开展了集体学习党的十九大报告原文活动。厅党支部书记任福君带领大家逐字逐句通读了报告的第一、二部分。任福君同志边读边就报告中一些精髓要义、基本要点和核心要求进行解读,通过原原本本学,认认真真悟,效果实在,提升了大家深入学习的积极性,大家普遍表示,领读原文不仅有助于原汁原味地深入学,而且对一些内容有了新的感悟和启发,在“读”与“听”上形成了由感性认识到理性认识的共鸣。任福君同志强调,近期厅领导班子要带头领学,下一次将集中领读报告其他部分,通过对原文的反复读反复学,真正使十九大精神入脑入心,指导实践、推动工作。

此外,办公厅还连续密集召开专题会议,研究落实学习宣传贯彻党的十九大精神方案的具体举措,安排部署近期重点工作,研讨贯彻落实新的中央八项规定精神实施细则,研究出台关于规范和加强机关人员公务出差活动管理办法,研究制定机关行为规范二十条要求,研究推进“智慧办公系统”的方案并拿出时间表、路线图,等等。把学习宣传贯彻党的十九大精神切实落到工作中,鼓足干劲,奋发拼搏,担当起新时代新使命,展现出办公厅新气象新作为。

中国科协办公厅供稿

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持