科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
践行十九大精神 加强国际间交流 推动业务能力提升
2017年12月01日

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实《中国科技馆学习贯彻落实党的十九大精神实施方案》中关于“国际交流丝路工程”有关工作的部署和要求,中国科技馆第六党支部、第五党支部、展教党总支联合策划组织活动,积极开展业务合作和国际交流活动。

11月23日晚,第六党支部崔青、第五党支部赵洋、展教党总支冯溦三位党员和入党积极分子同志,参加北京文艺广播电台《演艺群英会》直播节目录制,围绕“古希腊科技与艺术展”亮点展品、古希腊科技对后世的影响以及中希两国古代科技发展特点等话题,与听众互动,宣传介绍中科馆在开展国际间展览资源互换、促进“一带一路”沿线国家科普场馆合作方面的积极探索与工作成效。

99999999999.png*

11月24日下午,邀请希腊赫拉克莱冬博物馆创始人、古希腊科技史研究学者Pavlos Firos先生,以《灿烂的古希腊科技》为主题开展一期“中科馆大讲堂”活动。为确保活动效果,第六党支部联合第五党支部、展教党总支相关同志组成工作小组,围绕讲座内容、讲座形式、观众互动方式等,与希腊方面反复沟通,确定了以“古希腊科技发展历程”为主题、以“古希腊科技与艺术展”展品展项为线索、以“安提开塞拉装置”经典展品为解剖案例,采取点、线、面相结合的讲座方式。约260名高中生、150位亲子观众以及我馆部分党员参加了此次活动。Pavlos Firos先生深入浅出的报告和循循善诱的讲座风格,受到大家一致好评,现场交流互动气氛热烈。

11355676888899999999997.png*

通过系列活动的组织实施,基层党组织引导党员同志在学习贯彻党的十九大精神过程中,把工作摆进去、把自己摆进去,努力学懂弄通做实,努力识变应变求变。通过联合开展活动,探索了党支部之间联合开展工作的方式方法,进一步推动了业务能力的提升,为实施国际交流丝路工程做出了积极有益尝试。

中国科技馆供稿

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持