科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
不忘初心 永远向党, 老党员继续发挥正能量——创新院党委离退休党支部学习宣传贯彻十九大精神
2017年12月01日

    11月24日,按照创新院党委关于学习宣传贯彻党的十九大总体安排,院离退休党支部组织党员学习十九大会议精神。支部书记田光华主持会议,共11名离退休党员参加会议。

clip_image002.jpg*

    会上,党支部书记田光华同志带领大家回顾了上次支委会布置的第一阶段的学习任务,关于自学通读十九大报告,特别是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。接着开展第二阶段集中学习,大家逐条学习了《党章》修正案要点和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。与会的老党员纷纷发言,畅谈学习十九大精神的感想。

大家一致认为,党的十九大胜利召开,鼓舞人心,让全国人民感到自豪!十九大报告内容充分具体,对国家发展各方面工作都具有非常强的指导意义,让世界看到中国在蒸蒸日上的发展,党员们看了内心非常敞亮,感到有盼头!

    王永福结合自己57年的党龄经历,讲到从中国共产党诞生、发展和壮大,已经成为当今世界最伟大的执政党,党和人民所经受住的艰辛和困苦,到十九大的胜利闭幕,这一切都让他感到骄傲和自豪,他激动地说,习近平是我们党的好领袖,是新时代的领路人;刘碧秀表示,各国积极与中国合作交流,借鉴中国方案,这说明我们党的决策是与时俱进,不断发展的;党始终将人民的利益作为出发点,注重在不同的历史时期抓住主要矛盾,解决新的矛盾,顺应人类发展规律,这是一个执政党能力素质的体现;黄健元谈到,党的十九大的胜利召开,像和暖的春风吹遍了祖国的长城内外、大江南北。十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入新党章,体现了全党全军全国人民的意志和愿望,必将成为我党历史上的重要里程碑。

    老同志们纷纷表示,虽然退休了,但在思想上不能落后,要与时俱进,不忘初心。会后,要继续认真研读学习材料,领会十九大精神,与党中央保持一致,发挥正能量,乐观生活,在生活中抵制社会不良风气,发挥老党员应有的作用。

    最后田光华书记对下一阶段继续深入学习十九大精神进行了安排部署,大家在热烈的讨论与交流中结束了这次支部学习。

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持