科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
中国科普研究所传达学习怀进鹏书记宣讲党的十九大精神调研座谈会会议精神
2017年11月07日

11月2日下午,中国科普研究所召开中层干部会议暨党支部委员联席会议,传达学习党组领导宣讲党的十九大精神调研座谈会会议精神。中国科普研究所所长、党总支书记王康友、副所长颜实、副所长王玉平以及全体中层干部和党支部委员参加会议。会议由王康友同志主持。

颜实同志首先传达了怀进鹏书记在座谈会上的讲话精神,特别是“把自己摆进去,把工作摆进去,把握新时代科协组织的新使命”、“在‘学’‘变’‘抢’字上下功夫”、“争当‘四个先锋 ’”、“实现‘三个转变’”“向‘三自一保’看齐”等重要指示。同时,传达了怀书记对中国科普研究所在新时代开展好科普研究工作的新要求以及在前沿领域开展科普研究做出的具体指示。 

与会同志一致认为,怀书记的讲话让每一位与会人员欢欣鼓舞、充满信心。我们要不忘初心、牢记使命,用十九大精神武装思想,提高认识,紧密结合科普所工作实际,立足岗位,为党的十九大确定的奋斗目标做出应有的贡献。

王康友同志结合怀进鹏书记的指示精神对科普所下一步贯彻落实十九大精神进行了部署。一是深入开展党的十九大精神学习贯彻活动,班子成员和各室主任要带头在所在支部进行宣讲,通过微党课、座谈交流、写心得体会等多种形式贯彻落实好十九大精神。二是在全所范围围绕新时代对科普研究的新要求展开研究讨论,聚焦新使命,积极探索新思路、新渠道、新措施、新方法,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把本室摆进去,努力完成新任务、达到新格局、实现新目标,取得新突破。三是向‘三自一保’看齐,进一步加强内部建设和人才队伍建设,科普所全体干部职工要结合本部门工作实际深入学习十九大精神,把握问题导向,通过学习领会撰写科普研究文章,在具体实践中提高思想水平和研究能力。四是要按照怀书记对科普所研究工作的具体指示要求对目前科普产业等前沿热点问题展开深入研究,尽快形成高质量研究报告呈报给党组领导。

王康友强调,怀书记身上充分体现了政治家战略高度和科学家务实精神的完美结合,在新时代中国科协必将迎来事业发展的新春天,必将有新的作为、新的气象。 

 

中国科普研究所供稿

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持