科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
中国科协机关党委到中国科技馆督查调研
2017年10月10日

9月28日,中国科协党组成员、机关党委书记王延祜一行4人,到中国科技馆督查调研“两学一做”学习教育常态化制度化情况。中国科协机关党委常务副书记李志刚,中国科技馆党委书记苏青、纪委书记蒋志明和第二党支部10名党员代表,参加督查调研座谈会。

会上,苏青代表中国科技馆党委对督查调研组表示欢迎,并简要介绍中国科技馆党组织基本情况。第二党支部书记李鸿森向督查调研组汇报支部“两学一做”学习教育常态化制度化情况。与会党员结合支部学习和党建活动,交流心得和体会。王延祜不时询问有关工作的具体情况。

督查调研组查阅了中国科技馆党委办公室和第二党支部有关表册登记、记录、报告、档案等原始材料的情况,提出结合实际开展党建工作和执行“三会一课”制度等方面的优点和不足。

李志刚对督查调研情况进行点评。他认为,第二党支部以“保障有力、安全稳定”为核心开展支部党建工作,发挥了较好的支部带动作用,支部党员责任意识强,发挥了较好的先锋作用,带领后勤和安保队伍为场馆运行提供了坚实保障。同时,他结合材料查阅和座谈交流情况,对第二党支部落实“两学一做”常态化制度化的有关工作提出了具体意见。

王延祜在总结讲话中指出,中国科技馆是中国科协党员人数最多的基层党组织,是中国科协党建工作的一面旗帜。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是新时期全面从严治党的战略性、基础性工程,基层党组织要严格按照“三会一课”等有关要求,规范党内政治生活,做到党建工作有计划、有方案、有内容、有记录,把党的工作亮出来,发挥战斗堡垒作用;党员要立足岗位,增强党员意识,把党员身份亮出来,发挥党员的先锋模范作用;要正确理解和处理好党建和业务的关系,使党建工作成为促进事业发展的强大动力和坚强保障。他还强调,要清晰把握好自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致这条“红线”和廉洁自律这条“底线”。最后,王延祜要求中国科技馆党委在良好的党建工作基础之上,发扬优良的工作作风,加强思想引领,让党的工作更加严肃、完善、丰富、活泼,凝聚力量,攻坚克难,推进中国科技馆党建工作再上新台阶,为科协党的工作做出更多更大贡献。

中国科技馆供稿

责任编辑:王志芳

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持