科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
中国科技会堂党委组织中层以上党员领导干部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017年10月09日

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,庆祝中华人民共和国成立68周年,以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开,2017年9月29日,中国科技会堂党委组织中层以上党员领导干部前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

IMG_20170929_102947-2.jpg

此次展览共分为“开辟治国理政新境界开创中国特色社会主义新局面”、“践行新发展理念 引领经济发展新常态”、“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”、“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”、“以人民为中心增进群众获得感”、“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”、“实现强军目标 建设世界一流军队”、“丰富“一国两制”实践 推进祖国统一”、“推动构建人类命运共同体谱写中国特色大国外交新篇章”、“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”和特色体验区共计十一个展区。整个成就展中,充分运用多媒体和声光电手段,浓墨重彩展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚定和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略部署。

在展厅中,同志们跟随讲解员认真回顾了党的十八大以来党和国家事业发展的生动实践和重大成就,时刻感受到了近五年来,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。特别是“实现强军目标建设世界一流军队”展区内,庄严的党旗下排列着建军90周年朱日和大阅兵上的各种车辆装备模型、我军的第二艘航母模型、052C驱逐舰模型以及核潜艇模型,十分震撼人心,充分反应了中国武装力量从十八大以来发展变化的辉煌成就。

通过参观,大家纷纷表示,五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中华民族砥砺前行,奋发进取,发展令人振奋,城乡面貌显著变化,人民生活显著改善,中国的未来让人充满信心,中国梦的实现充满期许。我们要继续迎难而上,砥砺前行,以积极向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

科技会堂供稿

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持