科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
机关党委党支部组织参观“铭记光辉历史开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”
2017年09月18日

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以积极向上的精神状态迎接十九大,2017年9月15日,中国科协机关党委党支部组织支部青年党员干部前往中国人民革命军事博物馆参观“铭记光辉历史开创强军伟业—庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。

此次展览共分“在土地革命战争中诞生成长”、“抗日战争的中流砥柱”、“夺取全国解放战争胜利”、“保卫人民民主政权和建设合成军队”、“开创军队建设新局面”、“加快推进中国特色军事变革”、“全面履行新世纪新阶段历史使命”和“在强军兴军新征程上阔步前行”八个部分,展出照片1000多张、文物1300余件,全面展示了人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利的非凡历程,充分反映了新中国成立后特别是党的十八大以来国防和军队建设取得的辉煌成就。

在展厅中,支部青年党员认真聆听讲解,仔细观看每一件展品、每一件文物,回顾人民军队90年征程中各个历史时期的重大事件和取得的重要建设成果,深刻体会到了人民军队在不同时期的宝贵精神。特别是在“两弹一星”展区,参观了钱学森和周光召等担任过中国科协主要领导的功勋科学家为党和国家所作的重大贡献,大家表示非常自豪,深刻体会到坚持科技强军发展战略的重要意义。大家一致表示要铭记光辉历史、传承红色基因,以此次支部活动为契机,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立足本职、爱岗敬业、不忘初心、砥砺奋进,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

机关党委供稿

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持