科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
科普出版社党委深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
2017年09月14日

9月5日下午,科普出版社党委召开理论学习中心组学习扩大会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神。社长、党委副书记秦德继,党委委员、总编辑、副社长吕建华,党委委员、副社长郭晶、各党支部书记以及全体中层干部近50人参加会议。会议由党委书记、副社长辛兵主持。

会议首先传达了中共中央政治局关于中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开的建议。会议认为,召开党的十九大是今年党和国家政治生活中的首要大事,全体党员干部要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好出版社各项工作贯彻落实,以全新的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议重点传达学习了习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示以及中央群团改革工作座谈会会议精神。会议认为,习近平总书记对群团改革的重要指示为推动出版社改革发展指明了前进方向,提供了重要遵循,要认真学习、深刻领会总书记重要指示,牢牢把握正确的改革方向,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求以及中国科协党组的具体部署落到实处。

会议传达学习了习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,会议要求,要深刻领会习近平总书记关于金融工作的重要论述,遇山开道,遇水搭桥,强化管理、创新发展模式,助力出版社转型升级,全力做好科普产品供给侧改革。

会议传达学习了习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式上的讲话。会议要求,要结合工作实际,认真组织学习,要以“爱拼才会赢”的精神,撸起袖子加油干,扎实补短板、促发展,圆满完成各项工作任务。

会议强调,党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,把握运用讲话精神指导工作,牢固树立和自觉践行“四个意识”,按照中国科协党组工作部署,围绕中国科协工作大局,立足本职,积极投身改革,推动出版社集团化建设。

会议对各党支部下一步工作提出具体要求。一是充分发挥党支部教育管理服务党员的主体作用,认真贯彻《科普出版社关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,积极落实好“三会一课”制度;二是进一步做好党员发展工作,加强入党积极分子培养教育,把骨干培养成党员,把发展党员作为党支部重要考核指标;三是避免“两张皮”,党的工作和业务工作融合发展,目标同向,行动同力,使党支部真正成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,要把党员培养成骨干,为出版社中心工作保驾护航。

科普出版社供稿

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持