科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 机关直属单位
中国科协党组书记怀进鹏出席“不忘初心跟党走”主题团日活动
2017年09月13日

9月11日下午,刚刚换届的中国科协机关团委举行“不忘初心跟党走”主题团日活动,组织机关直属单位团员青年学习《习近平的七年知青岁月》,畅谈学习体会。中国科协党组书记怀进鹏,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰出席活动并与团员青年代表座谈。座谈由中国科协党组成员、机关党委书记王延祜主持,优秀青年典型、新一届机关团委委员等32名青年干部代表参加。

按照座谈会安排,新一届机关团委书记张奔放介绍了机关直属单位团员大会有关情况及机关团委下一步工作思路。党的十九大代表、中国科协信息中心信息员房瑞标,全国巾帼建功标兵、中国科协培训和人才服务中心综合处副处长王悦等13名青年干部代表分别结合自身工作实际,从不同视角踊跃交流学习《习近平的七年知青岁月》的思想感悟。

听了大家的发言后,怀进鹏发表了热情洋溢的讲话。他首先代表科协党组对团员大会取得成功、对新一届机关团委委员当选表示祝贺。他表示,这样的主题团日活动是一种组织生活的创新,是一次很好的党性教育。青年同志结合学习《习近平的七年知青岁月》和自身实践,通过比较不同的时代、不同的环境、不同的岗位,讲述了有深度的思考、有力度的实践、有温度的服务,折射出当代青年应有的时代责任和担当。

怀进鹏指出,我们正处在一个非常重要的新时代,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。同时,这是一个科技革命改变世界格局的竞争时代,快进是进、慢进则退、不进则亡,只有依靠科技工作者,支持他们施展才华、勇攀高峰,才能使国家在新的一轮产业变革和社会进步当中实现跨越式发展。青年是人生的黄金时期,希望广大青年作为今天共筑中国梦的实践者和未来实现中国梦的见证者,主动肩负起这个伟大时代赋予的使命,不断在服务科技工作者中历练自己、在学习科技知识中升华自己,将学习作为一种生活方式,将实干和奉献作为工作态度,将创新作为习惯养成,努力作出应有的贡献,实现人生价值。

怀进鹏强调,新一届机关团委要在机关党委、中直团工委的领导和指导下,崇尚实干、勇于担当,以远大理想和为民情怀凝聚广大青年,激发朝气、士气、志气,共同为落实中国科协的发展目标贡献青春力量。一是把握正确政治方向,组织广大青年认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把党的号召和国家的要求作为团的中心任务落实到位,为迎接党的十九大胜利召开营造众心向党、锐意创新、气正风清的良好氛围。二是坚持服务大局,建好科技工作者之家,在团结、引领、服务科技工作者和广大青年的实践中研究问题、解决问题,着力提升“四服务”的能力和水平。三是加强自身建设,注重提高自身的业务和能力水平,努力知世情、识国情、懂科情、做事情,在“四服务”和创新争先过程中建功立业。怀进鹏强调,青年兴则事业兴。机关党委和有关部门单位要切实发挥“党建带团建”作用,支持团的工作,支持青年发展,为青年锻炼成长创造条件、搭建平台、探索路径,在实践中发现人才,在工作中培育人才,在事业中凝聚人才,支持年轻人脱颖而出。

中国科协办公厅主任任福君、组织人事部部长王守东、机关党委常务副书记李志刚参加活动。

中国科协机关党委供稿

责任编辑:王志芳

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持