新华网:“创响中国”厦门站启动 厦门成立“一带一路”创业加速器
 
 
  专题首页 >> 网罗天下
新华网:“创响中国”厦门站启动 厦门成立“一带一路”创业加速器
2018年05月14日

对接创新创业资源,讲好中国创新创业故事。11日,2018年“创响中国”厦门站暨“一带一路”创新大会在厦门市集美区正式启动。来自“一带一路”沿线30个国家和地区的60余家一线投资机构、100余位知名业内人士将在为期3天的活动中,共话“一带一路”创新之路。300余个海内外创业项目也将在活动上进行路演和展示。

厦门是海上丝绸之路的战略支点城市,是高素质的创新创业之城,拥有一大批高新技术企业和创新创业团队,备受“一带一路”沿线国家和地区创业者关注。

“这是厦门市首次以‘一带一路’为主题举办的大型双创活动。”厦门市副市长孟芊说,近年来厦门市致力于与“一带一路”沿线国家和地区开展新产业、新技术、新业态的合作,本次大会就是“一带一路”建设与创新驱动战略紧密结合的最新探索。

活动上,厦门市“一带一路”创业加速器揭牌成立。根据规划,厦门市“一带一路”创业加速器将囊括加速空间、加速课程、加速基金和创新大会等四大板块。

据了解,每一批次进入加速器的公司,都可以获得企业加速培训课程等对接,并借鉴中国经验和嫁接中国市场资源,提升企业在当地市场的核心竞争力。

“创响中国”活动由国家发展改革委和中国科协主办,旨在宣传创新发展政策,交流创新发展经验,完善创新发展生态,讲好中国创新故事,为实现创新引领的高质量发展营造良好社会氛围。厦门站活动是2018年“创响中国”重点活动第二站。

国家发改委高技术司副司长朱建武说,未来主办方将进一步拓展“创响中国”活动的影响范围和开放程度,围绕服务“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展战略,在更宽领域、更大范围夯实创新创业的文化。(刘默涵)

来源:新华网