专题首页 >> 网罗天下
中青在线:2017年度女科技工作者社会服务奖今天颁发
2018年03月12日

记者从中国女科技工作者协会获悉,2017年度女科技工作者社会服务奖今天在北京颁发,汪爱英、张丹、夏光敏、吕植、李英贤、张艳璇、曹静、殷艳玲等8位女科技工作者获个人奖,中国计算机学会女计算机工作者委员获集体奖,中央音乐学院“科学与艺术”团队获特别奖。

当天,由中国科协常委会女科技工作者专门委员会支持、中国女科技工作者协会和中央音乐学院共同主办的颁奖仪式暨第九届“科学与艺术——相约国际妇女节”主题音乐会在中央音乐学院举行。中国科协原主席韩启德院士,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏院士出席活动并讲话。

中国女科技工作者协会是全国性女科技工作者的群众组织,是全国妇联和中国科协的团体会员。

2015年,该协会设立了女科技工作者社会服务奖,旨在鼓励和支持广大女科技工作者在实施创新驱动发展战略、在服务经济社会发展中发挥更大的作用,至今已颁发三届。

该协会会长、中国科学院院士王志珍当天表示,本届有8位个人会员和一个单位会员分获个人奖和集体奖,她们是科技女性服务经济社会发展的杰出代表,在不同岗位上立足本职工作,为科技创新、科学普及、扶贫攻坚、生态文明和知识传播等做出了突出成绩,她们是广大女科技工作者学习的榜样。

据介绍,当天的活动由中央音乐学院统联部、中外文化交流与体验基地承办,中国科学技术出版社和中国女摄影家协会协办。中国青年报·中青在线记者 邱晨辉)