专题首页 >> 网罗天下
光明网:食药监总局和中国科协合作科普食品药品知识
2018年02月12日

国家食品药品监管总局与中国科协日前签订合作框架协议,将在落实食品药品科普政策、加强人才队伍、科普场馆和科普资源建设、实施“互联网+食品药品安全科普”行动等方面开展一系列实质合作,并通过建立领导小组等工作机制,持续推动合作取得实效。

食品药品监管总局副局长尚勇指出,食品药品安全问题影响力大、覆盖面广,特别是各种食品药品安全网络谣言对从业者、消费者造成很大伤害,食品药品安全科普宣传迫在眉睫。中国科协是全民科学素质行动计划纲要的牵头单位,也是中国科普工作的主要社会力量,在“互联网+科普”平台建设、中国特色现代科技馆体系建设、科普传播协作工程、科普资源开放共享等方面开展了很多卓有成效的工作。与中国科协签订合作框架协议,围绕食品药品科普宣传开展强强联合,对进一步扩大食品药品安全科普影响力、传播力将发挥重要作用。我们要用好这些平台和渠道资源,把群众最需要的食品药品科普知识传播出去,把这些满足人民群众美好生活需要的重要内容送到校园、送到社区、送到农村,送到千家万户。

中国科协党组副书记徐延豪指出,全民科学素质发展不平衡不充分的问题还很突出,需要进一步加大动员力度,推动形成全社会关心支持开展科普工作的浓厚氛围。通过协议的签署,中国科协将与食品药品监管总局深入构建长效沟通合作机制,拓展食品药品科普传播渠道,全面加强食品药品科普合作,推动新时代公民科学素质建设工作实现新发展。(陈海波)

来源:光明网