专题首页 >> 网罗天下
科学网:中国科技馆发展基金会第四届科技馆发展奖颁奖
2017年12月01日

11月22日,中国科技馆发展基金会第四届科技馆发展奖颁奖活动暨2017年农村中学科技馆交流培训会在京举行。本次科技馆发展奖颁奖活动含“辅导奖”“展品奖”“展览奖”“创意奖”“贡献奖”等5个子奖项及其提名奖,共表彰奖励95人次。获奖者中既有荣获贡献奖的上至87岁高龄的耄耋老人,也有荣获创意奖下至不到10岁的小学生;既有来自大城市科技馆、展览设计公司的一线科技工作者,也有来自老少边穷地区农村中学的基层科技教师。

据悉,作为中国科协直属的唯一一家国家级公募基金会,中国科技馆发展基金会秉承“鼓励自主创新,注重人才培养”的宗旨,组织实施了一系列卓有成效的公益项目。设立“科技馆发展奖”六年间累计获奖人员232人次;创建农村中学科技馆项目,弥补我国科普资源的分布不均,预计到2017年底,将在全国29个省建立539所农村中学科技馆,累计直接受益人次达206万以上。(潘希)

来源:科学网