专题首页 >> 网罗天下
人民网:中国科协召开党组扩大会议 传达学习党的十九大精神
2017年11月03日

10月26日上午,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,研究科协系统学习宣传贯彻落实工作。党组成员徐延豪、吴海鹰、束为、项昌乐、王延祜、宋军参加会议。怀进鹏同志传达了十九大有关决议、十九届一中全会公报等重要文件精神,对科协系统学习宣传贯彻十九大精神提出明确要求。十九大代表吴海鹰、房瑞标同志交流了参加会议的体会,党组成员、机关各部门主要负责人就学习十九大精神作了交流发言。

会议强调,要按照党的十九大和中国特色社会主义新时代的战略部署,准确把握我国发展新的历史方位、我国社会主要矛盾变化对科技科协工作的新要求,切实增强科协组织新时代使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动科协改革创新发展。要扎实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻,切实加强组织领导,强化政治导向,结合工作实际,作出专题部署,提出具体要求,着力抓实见效,在科技界迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。注重运用新技术新手段,推动党的十九大精神进高校、进院所、进企业、进农村、进社区,让基层一线科技工作者听得懂、能领会、可落实,形成科协声音、科协力量、科协品质。注重宣传各级科协组织学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习贯彻十九大精神、推进科协系统深化改革的典型事迹和良好风貌。要坚持理论联系实际,坚持学以致用、用以促学,落实在岗位上、落实在行动上。要提振改革创新精神,进一步明确新时代科协改革发展的新思路、新举措,压茬拓展改革广度和深度,立足新起点构建科协新时代发展新格局。要大兴调查研究之风,加强战略谋划,找准科协组织在新时代中国特色社会主义事业中的功能定位,以实践创新推动理论创新,以理论创新指导实践创新,为坚定“四个自信”提供科协案例、科协方案。

会议强调,科协组织要充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,把广大科技工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,团结拼搏,开启伟大时代科协发展新征程,以改革创新精神推动科协事业转型升级。

 来源:人民网