专题首页 >> 学会实践
中国科协尚勇书记一行赴中国茶叶学会调研
2017年08月24日


8月19日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇深入中国茶叶学会开展调研,中国科协调研宣传部部长郭哲,浙江省科协学会党组成员、副主席姜长才,党组成员、秘书长谢牧人等陪同。

尚勇带领调研组首先看望了中国工程院院士、中国茶叶学会名誉理事长陈宗懋研究员,并参观由陈宗懋领衔建设的中国农业科学院茶叶研究所农产品质量安全研究中心的实验室。陈宗懋向尚勇一行介绍了在茶叶农药残留、茶树害虫性诱剂等研究方向,所取得的最新进展,尚勇充分肯定其研究成果对保障茶叶质量安全和促进茶叶出口发挥的重要作用。

中国茶叶学会理事长江用文、秘书长阮建云汇报了学会各项工作的进展情况,并陪同参观了中国茶叶学会培训、办公场所和茶叶审评室。尚勇充分肯定了学会近年来开展的工作,特别是在人员培训、科技助力精准扶贫等方面,对促进茶学学科进步和茶产业发展作出了重要贡献,并对学会今后工作提出要求:

一是要进一步加强与浙江省科协之间的合作,发挥各自优势;二是加强实施创新驱动发展助力工程,希望学会组织专家把茶叶新技术、新成果更多地运用到茶叶生产、加工等环节,加速茶叶产业转型升级;三是加强科技助力精准扶贫,主动与贫困的产茶区农技协合作,加大茶业技能人才的培训力度,促进茶叶产业提质增效。最后尚勇还提出,学会要重视茶叶品牌的建设和宣传工作,积极参与中国国际茶叶博览会的筹备工作。

中国茶叶学会表示,作为能力提升专项建设优秀学会、创新驱动“链”状试点学会,将认真学习、深刻理解中央精神及上级指示,认真落实尚勇书记的指示和要求,深化治理结构改革,不断提升学会创新和服务能力,力争在精准扶贫、推动茶叶产业转型升级、承接政府职能等方向做出更大成绩。

来源:中国茶叶学会公众号