专题首页 >> 一把手抓落实
尚勇赴浙江省调研科普和学会工作
2017年08月23日

8月17—19日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇到浙江省调研。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军,省委常委、杭州市委书记赵一德,省委常委、省委秘书长陈金彪,省委常委、常务副省长冯飞等省领导以及绍兴、嘉兴等市的党政主要领导会见尚勇或一同参加调研。

尚勇走访了绍兴市科协,看望和慰问市科协全体干部职工。在绍兴市科技馆,尚勇详细了解场馆基础设施建设、科普展览、科技教育、信息化科普终端使用等情况。随后,走访了中国生物医学工程学会企业服务点浙江明峰医疗系统股份有限公司,了解企业科技创新、人才引进、平台建设等情况。

尚勇在浙江清华长三角研究院走访调研时,听取了嘉兴市委书记鲁俊和浙江清华长三角研究院院长王涛的情况介绍,并与院内入驻企业及青年创新创业人才进行了交流。

尚勇在中国茶叶学会调研时看望和慰问我国茶业界第一位中国工程院院士陈宗懋,随后,前往杭州国际博览中心调研第二十届中国科协年会举办场地相关情况,就场馆“会、展、赛、服”等方面的服务能力与相关人员进行了深入交流。

尚勇指出,目前科普大环境非常有利,要不断丰富科普活动,繁荣科普内容,增加科普有效供给,完善科普格局,加大科普工作力度,提高全民科学素质。加强科普工作是全面建成小康社会、实施创新驱动发展战略的基础工作,要不断扩大科普工作覆盖面,着力加强基层“共享科技馆”建设。

尚勇在座谈中指出,浙江清华长三角研究院在人才服务上已经走出了一条新模式,是对人才服务、科技创新工作的新尝试。嘉兴作为中国科协海智基地,下一步应着力扩大嘉兴·长三角海智基地的合作和影响力,推动嘉兴离岸创业创新基地筹备与建设。要加强学会与中国科协、浙江省科协的合作,将学会在茶叶种植等领域的创新与技术更多运用到精准扶贫工作中,进一步实施创新驱动助力工程,在服务基层科学普及、推动地方经济转型升级等领域发挥作用。

尚勇强调,第二十届中国科协年会是深入贯彻实施党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于建设世界科技强国和考察浙江时提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”指示要求的重要举措,要按照中央关于科协系统深化改革方案的要求和“四服务”的职能定位,坚持规格高、内容精、效果实的目标,打造中国科协年会的新高度,树立科协工作的新标杆。

浙江省科协党组书记、副主席郑金平,中国科协调研宣传部部长郭哲等参加调研。

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹