专题首页 >> 一把手抓落实
尚勇在重庆调研时强调:各级科协组织要“真扶贫,扶真贫”
2017年05月23日

  5月17-19日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇一行到重庆市调研。

  5月18日上午,尚勇先后到重庆市江津区先锋花椒基地、江津区科技馆、重庆渝丰电线电缆有限公司进行了调研。

尚勇在重庆市江津区先锋花椒基地调研

        在先锋花椒基地,尚勇对江津区花椒产业协会开展科技扶贫的工作予以高度评价。他指出,各级科协要围绕农业产业化发展农技协,使农技协在产、供、销环节都有新的作为;要会同各级农业部门和扶贫部门,大力组织科技专家和基层农技协等科技组织深入到贫困地区乡村、学校和企业,深入到田间地头,围绕科技培训、农技服务、就业指导、农村科普等方面扎实开展工作,做到“真扶贫、扶真贫”。 

  在江津区科技馆调研时,尚勇指出,要加强前沿科技在科技馆的展示,不断更新展览内容;注重寓教于乐,增强公众体验和兴趣。要增强展示内容的专业性,有针对性地进行科普教育。 

  在重庆渝丰电线电缆有限公司,尚勇对该公司成立蹇锡高院士专家工作站表示肯定。他指出,要发挥院士专家在专业领域的科研优势,依托院士专家工作站平台,积极进行开放协同创新,使科技工作者的研究成果能够为实际服务。

尚勇在重庆天地人和街小学调研

        5月18日下午及19日上午,尚勇前往重庆市科技工作者众创之家、沙坪坝区香炉山街道思贤社区科普馆、重庆大学电子显微镜中心、重庆天地人和街小学、重庆科学技术研究院调研,与科技工作者进行深入交流。他指出,科普中国e站建设要做到精细分类、精准推送,为广大群众提供他们最关心、最需要的科普内容。科技工作者要有“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”的精神,深入开展科研,积极转化成果。 

  重庆市委副书记唐良智、副市长屈谦,中国科协党组成员、书记处书记王春法,调研宣传部部长郭哲、科学普及部部长白希一同调研。(渝科  编辑:刘露)
 

  重庆市科协供稿

责任编辑:武丹