专题首页 >> 年会定位
年会简介
2017年04月19日

  中国科协年会是我国科技领域高层次、高水平、大规模的科技盛会。其前身为中国科协学术年会,1999年由中央书记处同意设立。从2006年起,由综合性、跨学科、开放性的学术年会转型为大科普、综合交叉、为举办地服务的综合性年会。年会由中国科协与省级人民政府联合举办,每年举办一届,至今已先后在杭州、西安、长春、成都、沈阳、博鳌、乌鲁木齐、北京、武汉、郑州、重庆、福州、天津、石家庄、贵阳、昆明、广州、西安举办了十八届。

  第十九届中国科协年会,将于2017年6月24-26日在吉林省长春市举行。本届年会由中国科学技术协会和吉林省人民政府联合主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新系列重要讲话精神,紧紧围绕科协“四服务”的职责定位,汇聚海内外高端科技领军人才,为吉林创新发展提供精准服务,促进吉林省“发挥五个优势、推进五项举措、加快五大发展”战略实施,推动新一轮东北老工业基地全面振兴,把中国科协年会打造成高规格、高层次、高质量的科技盛会,内容精简、目标精准、成果精品的创新平台,需求实、对接实、效果实的服务品牌。