专题首页 >>
中国化工学会专家在吉林开展“高端智库咨询服务行动”专题调研
2017年06月22日

  4月4-7日,中国化工学会组织中国科协年会“高端智库咨询服务行动”——吉林省石油化工产业链条延伸研究专题调研组一行4人,由中国工程院院士、中国石化石油化工科学研究院学术委员会副主任舒兴田任组长,赴吉林开展了专题调研活动。吉林市委常委、常务副市长沈德生,吉林市副市长谢义,吉林省工信厅副厅长卢大明等陪同调研。

  调研组分别在吉林市、松原市、白城市三地进行了实地调研,重点考察了吉林市化工园区、吉林松原石油化学工业循环经济园区、白城市大安两家子现代化工产业园区,实地调研企业9家,召开了3场座谈会议,分别与吉林省工信厅,吉林省科协,吉林市、松原市、白城市等几个地区的市委市政府及发改委、科技局、工信局、经信局、经济局、市科协等相关部门领导和负责人,以及吉林化纤、众鑫化工、星云化工、中国石油吉林设计院、中国石油吉林石化研究院负责人等进行了座谈。

  调研紧扣区域热点和特点,深入分析了当地石油化工产业发展存在的问题,提出了建议原则与具体建议。之后,课题组将从吉林省石油化工总体规划、产业链延伸等方面撰写报告,为提升吉林化工的绿色化、高端化、精细化水平提供决策咨询建议。