专题首页 >>
学会服务中心组织全国学会专家赴吉林省延边地区开展创新驱动助力老工业基地振兴行动调研
2017年04月20日

  3月15-17日,学会服务中心组织中华中医药学会、中国化工学会、中国制冷学会、中国食品科学技术学会的6位专家赴吉林省延边地区开展创新驱动助力工程调研对接活动。

  15日,专家组赴延吉高新技术产业开发区的吉林省孚能聚电子科技有限公司,针对企业提出的商用洗菜机超声波噪音过大、拓展无线充电适用领域等技术瓶颈,专家提出了相应的解决方案和建议,并与企业达成合作意向。

  16日上午,专家组赴龙井工业集中区的吉林四环澳康药业有限公司、延边大学草仙药业有限公司、延边大地单板有限公司,现场参观企业生产线和车间,龙井工业集中区管委会负责人主持召开专家组与企业负责人座谈会,专家就企业的成果转化、技术研发、企业转型、项目申报、标准制定、人才引进等问题,提出了意见和建议。

  16日下午,专家组赴和龙边境经济合作区的延边平岗绿洲现代农业有限公司、和龙双昊高新技术有限公司现场考察,专家就企业现存问题和技术瓶颈进行深入分析和热烈讨论,专家与企业负责人就相关农业产品标准制定和智能化技术改造达成合作意向。

  17日,专家组实地调研汪清工业集中区的吉林省华惠生物科技有限公司、汪清隆盛啤酒有限公司、吉林励康药业有限公司等企业,专家就企业提出的产品技术指标测试方式、创新企业技术人员培训模式等问题一一做出回应和解答。

  中国科协学会服务中心相关同志、吉林省科学技术工作者服务中心主任隋成海、吉林省经合局技术合作处调研员罗新安以及延边州经合局、延吉高新技术开发区管委会、龙井工业集中区管委会、和龙边境经济合作区管委会、汪清工业集中区管委会有关负责人参加了此次活动。

  

   

 

                                                        创新服务处供稿