专题首页 >> 年会要闻
中国(长春)海外人才创新创业项目大赛颁奖
2017年06月25日

  6月24日下午,中国(长春)海外人才创新创业项目大赛颁奖暨项目签约仪式在吉林省长春市举行。全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,吉林省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁,吉林省委副书记、省长刘国中,吉林省政协主席、党组书记黄燕明,吉林省委副书记高广滨,中国科协党组成员、书记处书记王春法为获奖者颁奖。本次大赛由中国科学技术协会、吉林省人民政府主办,中共吉林省委组织部、吉林省经济技术合作局、吉林省科学技术协会、长春新区管理委员会、中国海归创业联盟共同承办。整个大赛历时5个多月,得到了中国科协海归创业联盟、中国科协海智专家及海外华人科技团体的大力支持,共聚集了25个国家的海外人才创新创业项目374个。入围决赛的56个项目于6月23日在长春进行了决赛,产生了获奖项目和优秀项目。

  本次大赛决赛评选出健康与文化产业组、电子信息产业组、装备制造和新能源产业组三个专业一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名。孙国明申报的“皮肤再生水凝胶项目”、顾险峰申报的“基于微分几何的AR/VR系统项目”、殷仁忠申报的“智能电网新一代高可靠性低压电器的制造与研发项目”获得一等奖,Augustine W. Chang申报的“创造微瓦特电子医疗芯片项目”等6个项目获得二等奖,王文利申报的“纳米泡功能水制备与无公害纺织印染工艺创新项目”等9个项目获得三等奖。通过项目路演,还评选出最佳人气奖、最具投资价值奖、最佳技术创新奖各1名。

  会议现场还举行了项目落位暨人才引进签约仪式。长春新区将为本次大赛落位项目提供80—200万不等的扶持资金。对获得大赛三等奖以上并落位长春新区的人才,符合条件的将直接列为“吉林省高层次创新创业人才引进计划”人选,享受相关政策。吉林省经济技术合作局与丘成桐院士团队签订战略合作协议。

  中国科协海智专家,来自世界各地的参赛选手,长春市各区(市)县政府和市级相关部门主要负责人,以及有关风投机构、孵化器机构、海归企业的负责人等共计350人参加了大会。

中国科协海智办、吉林省科协供稿

责任编辑:陈珂珂