首页
>>专题首页>>工作动态>>学会动态
全国学会对接帮扶江西省贫困县座谈会

应江西省科协向中国科协提出的贫困县对先进技术和人才资源的迫切需求,9月26日,中国科协组织部分全国学会赴江西省南昌市召开了对接帮扶座谈会。座谈会就集中与江西省7个贫困县就扶贫产业进行人才、技术对接,签署战略合作协议,形成长期合作的结对帮扶机制进行了沟通交流。

会上,中国农学会、中国林学会、中国茶叶学会、中国植物病理学会、中国畜牧兽医学会、中国农技协等6个学会分别与江西省鄱阳县、都昌县等7个贫困县政府签署了对接帮扶战略合作协议。中国植物病理学会、赣县区有关同志分别代表全国学会、贫困县作了交流发言,现场讨论热烈,对接效果良好。会后,部分学会还组织了有关专家分赴贫困县调研,进行扶贫产业技术实地指导。

此次座谈会是落实习近平总书记今年5月视察江西时提出“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”指示精神的重要举措。是加快革命老区脱贫攻坚步伐,助力中部地区崛起的一次协调推进。更是通过科技志愿服务的形式,引导科技人才下沉、科技资源下沉、科技服务下沉,助力地方经济发展的一次探索。同时,还是发挥科技系统组织力,动员学会开展科技志愿服务,团结动员科技工作者服务基层的“双百”工作的一次尝试。


打印本页关闭窗口